明けましておめでとうございます


2018年になりました。
今年もよろしくお願いします♪
昨夜は年越し蕎麦より肉が食べたい!と子供達のリクエストがあり…
お蕎麦は元旦の昼食に年明け蕎麦としていただきました 笑
天ぷらは海老が嫌いな長男のために野菜がメイン。
カボチャ、蓮根、ネギ、干し椎茸、切干大根と牛蒡のかき揚げ、竹輪の磯辺揚げ。(写真は一人前の天ぷら)
椎茸は干し椎茸の方が美味しいって何かで見たのでやってみました。
切干大根て揚げるとサクサクで美味しくなるんです!
お蕎麦は最近ハマってるサンサスのきねうちシリーズの十割そば。
このシリーズは他にうどんときしめんがありますが、久しぶりにハマった食べ物。
かなりお腹いっぱい…
天ぷら美味しかったー!
さて、お正月ですが、
私が気になるのは山の天気。
風強いなー、八ヶ岳。
年明け一発目の山はどこに行こうか、天気予報とにらめっこしている元旦です(*^ω^*)
楽しいお正月をお過ごし下さいねー♪