久々のアルコール
今日は超久しぶりにビールを飲んでますo(^_^)o
家で飲む時はハートランドと決めてるんですが、久々だと酔いますねσ^_^;
(寝る前に洗濯物干さないと〜(´Д` ))
夕食は豪快に生野菜&鶏とウインナーと新ジャガ、玉ねぎ、人参の蒸し焼きonチーズ!
サービングポットに材料をブチ込み、自然塩&ブラックペッパーをふりかけ火にかけるだけ。
野菜が柔らかくなったら火を止め予熱でチーズが溶けたら出来上がり♪
鍋が熱くなれば弱火でOKなので、その間にお風呂に入りました(#^.^#)
鍋底の玉ねぎが飴色になって甘く、最高に美味しいのですよ。
人参もこんなに甘かった?ってくらい旨味が凝縮されて、余計な調味料なんて必要ありません。
サイドの生野菜も、トマトはかぶりつき(≧∇≦)
キャベツと胡瓜は味噌ダレで。
胡麻油、味噌、卵黄、ニンニク、醤油。
コレ、キャベツに最高ですよ、奥さん。
今夜は手抜き料理ですけどね…
こんな献立でも、子供達はよく食べてくれます(;^_^A